13 avril 2011

ROULES A LA TOMATE ET FROMAGE FRAIS

Une bonne recette de roulé, bien frais, trouvée sur le blog Les bentos de July, trop bon et en plus, c'est light ! Il faut : -120 ml d'eau bouillante- 3 oeufs- 2 c à s de concentré de tomate- 1 c à s d'huile- 25 g de maizéna- 15 g de farine- 1 c à c de levure chimique- sel - 100 g de fromage blanc- 5 carré frais- de la ciboulette (du jardin)- poivre, sel Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Dans le bol du robot, battre les jaunes d'oeufs avec l'eau bouillante. Attendre que le mélange double de volume.Ajouter ensuite le... [Lire la suite]

15 février 2011

PETITS CROUSTILLANTS AU SAUMON FUME

Une petite recette qui va bien avec une salade verte pour un repas du soir ...mummm Il faut (4 pers) : - 3 pommes de terre à purée- 150 g de saumon fumé- 4 feuilles de brick- 100 g de fromage à tartiflette- 3 petits oeufs- aneth- ciboulette- sel, poivre- graines de sésame Réalisation : Epluchées les pommmes de terre, les laver, bien les sécher et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environPréchauffer le four à 200°c.Laver et ciseler l'aneth et la ciboulette.Couper en fines... [Lire la suite]
09 novembre 2010

TARTE AUX CHAMPIGNONS

C'est la période des champignons,j'en profites donc pour en faire une tarte !!! Il faut : - une pâte brisée faite maison pour moi (merci Nadine)- 250 g de champignons de Paris frais- 1 oignon- 6 oeufs- 20 cl de lait- noisettes concassées- 4/6 tranches de jambon cru- sel, poivre Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Disposer la pâte à tarte brisée au fond du moule beurré.Laver soigneusement les champignons et les couper en fines lamelles.Couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter ensuite les... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 08:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 octobre 2010

PIZZA SAUMON OU PIZZA LUCAS !

Pour un petit repas du soir, voici 2 pizzas, différentes !!! L'une est à la rosette et aux inspirations de mon grand Lucas !!! et l'autre est au saumon (la mienne) ! La pâte à pizza est celle de Tous en cuisine avec Nadine, un blog dans lequel j'aime bien piocher de bonnes recettes !!!! Il faut pour la pâte (2 belles pizzas) : - 500 g de farine- 1 poignée de fines herbes (basilic pour moi)- 260 ml d'eau- 100 ml d'huile d'olive- 50 g de beurre à température ambiante- 11 g de levure de boulangerie- sel Mettre... [Lire la suite]
04 octobre 2010

VERRINE POIVRON & CHEVRE

Des petites verrines toutes colorées comme je les aime !!!! Il faut (2 verrines) : - 1 petit fromage de chèvre frais (direct de la ferme)- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 8 brins de ciboulette du jardin- 4 cl de crème liquide légère- sel, poivre Réalisation : Pour cuire les poivrons et les peler facilement, les mettre dans le four bien chaud pendant 10 minutes environ.A la sortie du four, les enfermer dans un sac congélation et les laisser refroidir complétement.Retirer ensuite délicatement la peau des poivrons , les... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 21:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 septembre 2010

SALADE FRAICHEUR & SA TUILE

Une salade toute fraicheur, avec une tuile au fromage râpé ! Il faut (4 personnes) : - du fromage râpé (idéalement, du parmesan, mais moi, gruyère)- 2 concombres- 3 tomates- 2 échalottes- de la vinaigrette (j'ai utilisé le vinaigre de grenade, merci Nadine!) Réalisation : Commencer par laver, peler et épépiner les concombres. Les couper en petits cubes réguliers et mettre du sel dessus pendant 30 minutes environ pour les faire dégorger.Couper également les tomates épépinées en petits cubes et émincer les... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 10:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 septembre 2010

CHEVRES CHAUDS PANES

Une recette fromage de chèvre, pour un soir, avec une bonne salade verte ! Il faut : - un chèvre (direct de la ferme pour moi), ou coulomiers- 2 jaunes d'oeufs- de la chapelure- de l'huile- salade verte (feuilles de chene verte pour moi) Réalisation : Couper le fromage de chèvre en parts. Laver la salade et la préparer.Verser dans une coupelle les 2 jaunes d'oeufs battus. Dans une autre, mettre la chapelure.Faie chauffer un peu d'huile dans une poêle bien chaude.Tremper les parts de chevres dans les jaunes... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:24 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2010

CROUSTILLANTS DE COULOMMIERS

Un petit côté croustillant, le fondant du fromage, avec une bonne salade verte !!! Il faut : - 1 fromage coulommiers- des feuilles de bricks- 1 barquette de lardons- de l'huile d'olive Réalisation : Préchauffer le four à 180 °c.Faire cuire les lardons dans une poêle anti adhésive puis les réserver. Ouvrir les feuilles de bricks et les couper en 4.Déposer au milieu de chaque feuille, un morceau de fromage, et un peu de lardons. Refermer les petits croustillants délicatement, en se servant d'un pic en bois... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2010

VERRINE SALADE & JAMBON

Voici une petite verrine, vraiment toute simple, équilibrée, et qui me plait bien, en simplicité ! Il faut : - de la salade de votre choix (moi, c'est feuille de chêne)- de la vinaigrette- 2 tranches de jambon blanc- 1 grosse c à s de crème fraiche épaisse allégeé (ou pas) Réalisation : Bien couper et laver la salade. La mettre dans des petites verrines et l'assaisonée suivant vos gouts. On peut aussi rajouter des noix ou pignons de pins, ou croutons !Préparer la crème de jambon : dans un petit mixeur, hâcher... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2010

COUPE FRAICHEUR CONCOMBRE & CHEVRE

Un peu de crudités par ces fortes chaleurs !!!! Il faut (4 coupettes) : - 2 concombres- 2 c à s de crème fraiche allégée- 1/2 ou 3/4 de buche de chèvre- de la ciboulette du jardin !- 1 jus de citron- sel, poivre Réalisation : Préparer la sauce, en mélangeant délicatement, la crème fraiche allégée et le fromage de chèvre. Bien écraser et mélanger. Ajouter ensuite le filet de jus de citron et saler, poivrer. Mettre au frais.Laver, éplucher et couper les concombres en petits cubes.Laver la ciboulette et la ciseler à... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,