21 octobre 2010

RILLETTES DE THON A LA TOMATE

Voici une petite recette toute simple et rapide pour l'apéro, ou en entrée sur des toasts, ou dans un sandwitch ! Il faut : - 170 g de thon au naturel égoutté- 60 g de tomates séchées à l'huile- 3 c à c de fromage blanc- 1 pincée de parika- de la ciboulette (6 brins)- sel, poivre Réalisation : Prendre tous les ingrédients ci-dessus et les mixer au robot !Mettre au frais, c'est prêt !!!!!!!!!!
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14 octobre 2010

FROMAGE BLANC AU THON & CIBOULETTE

Une recette pour une entrée bien fraiche et light ! Il faut (4 personnes) : - 1 grosse boite de thon au naturel- 500 g de fromage blanc 0% MG- 1 jus de citron jaune- 10 brins de ciboulette du jardin- quelques cornichons- sel, poivre Réalisation : Laver la ciboulette et la ciseler finement.Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la ciboulette, quelques cornichons coupés en fines rondelles, le jus de citron, du sel et du poivre.Egoutter le thon (trés important car après, il peut rendre beaucoup d'eau).Mettre le... [Lire la suite]
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28 avril 2010

BLANQUETTE DE SAUMON DE CYRIL LIGNAC

Encore une recette de ce fameux Cyril Lignac !!!! Je l'ai trouvé en me baladant sur le blog Ma maison pain d'épices ! cette recette est délicieuse et c'est un plat bien complet avec des petits légumes tendres ! un régal !Comme souvent, j'ai un peu modifier suivant mes envies et ce que j'avais sous la main !!! Il faut (4 personnes) : - 4 pavés de saumon- 45 cl 40 cl de crème liquide- 4 c à s 3 c à s de moutarde à l'ancienne- 2 carottes 4 carottes moyennes- 2 courgettes 3 petites courgettes- 1 cube volaille- 1 oignon- 30 g... [Lire la suite]
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20 avril 2010

CREVETTES COCO

Des crevettes roses sautées à la noix de coco,un filet de citron, du gingembre,je vous emmène voyager ? Il faut : - des crevettes roses- 2 c à s de noix de coco râpée- 1 c à s de jus de citron jaune- 1 pincée de gingembre- sel, poivre Réalisation : Dans une assiette creuse, préparer le mélange : noix de coco, gingembre, sel puis ajouter le filet de jus de citron. Y mettre les crevettes décortiquées et laisser macérer quelques instants au frais. Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse et y verser... [Lire la suite]
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06 avril 2010

FILET DE JULIENNE AUX AMANDES

Une recette poisson, légère et sa crème onctueuse, citronnée ! Il faut ( 4 personnes) : - 460 g de filets de julienne- de la farine de blé- 2 c à s d'amandes effilées- 1 c à s d'huile- 1 citron- 4 c à s de crème liquide- sel, poivre Réalisation : Faire dorer les amandes à blanc dans une poêle anti adhésive. Les réserver. Fariner le poisson et faire dorer dans un filet d'huile bien chaude. Saler et poivrer. Réserver le poisson en le disposant sur un plat de service chaud.Déglacer la poêle avec la... [Lire la suite]
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02 avril 2010

CREVETTES FLAMBEES AU WHISKY

Après les crevettes flambées à l'anis, voilà leurs petites soeurs :Les crevettes flambées au Whisky !!! Il faut (4 personnes) : - 400 g  de crevettes- 2 c à s de whisky- 2 c à s de crème fraîche à 8% MG- 40 g de beurre- 4 échalotes- sel, poivre Réalisation : Peler et émincer les échalotes.Décortiquer les crevettes.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et laisser dorer les échalotes quelques minutes. Ajouter ensuite les crevettes. Verser le whisky et faire flamber. Déglacer la poêle avecla crème fraîche,... [Lire la suite]
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15 mars 2010

CABILLAUD AU CURRY ANTILLAIS

Voici une recette forte en saveurs de là-bas ... J'avais vraiment hâte de goûter à ce curry antillais que j'ai reçu de "délices d'épices" : http://www.delicesdepices.fr/boutique,curry-antillais,894.html !!! La particularité de ce curry, différent des autres, c'est qu'il ne contient pas de piment !!! mais il est quand même composé d'anis vert, cannelle, coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, moutarde et poivre noir (ce qui est est tout de même assez fort) Voilà la recette (pour 2 personnes) : - 400 g... [Lire la suite]
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02 mars 2010

CREVETTES FLAMBEES A L'ANIS

Ahhh!!! les crevettes, j'adore !!! Il faut (4 personnes) : - 24 crevettes- 2 tomates- 1 gros oignon blanc- 1 gousse d'ail- 10 g de beurre- 4 cl de Pastis (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)- 1 c à s de jus de citron jaune- 4 c à s d'eau + 8 g de "Fleur de Coco" chez http://www.lamandorle.com/ (ou 4 c à s de crème fraiche)- 1 pincée d'anis en poudre- sel, poivre Réalisation : Décortiquer les crevettes roses. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faire dorer les... [Lire la suite]
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15 février 2010

NOIX DE SAINT JACQUES VAPEUR AU SAUTERNES ET SES PATES EN COEUR

Nous passons maintenant à notre plat de résistance pour la Saint Valentin : Il faut pour 4 personnes : - 24 noix de Saint Jacques - 2 échalotes- 40 cl  de "Sauternes"- 4 c à s de crème fraîche- 40 g de beurre- sel, poivre- des pâtes en forme de coeur chez  http://www.bienmanger.com/ Réalisation : Nettoyer les noix de Saint Jacques et les essuyer sur du papier absorbant (moi, j'en ai pris des congelés).Disposer les noix dans le bol du cuit vapeur et les cuire pendant 5 minutes. Réserver au... [Lire la suite]
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09 février 2010

MOUSSELINE DE CITRON AUX CREVETTES MARINNEES

Une petite verrine aux parfums citronnés ! toute légère, recette minceur... Pour 4 verrines : - 200 g de fromage blanc à 0%de MG- 2 c à s de crème liquide légère- 1 citron jaune- 1 c à s d'huile d'olive- 200 g  de crevettes roses décortiquées- quelques feuilles de menthe fraîche- sel, poivre Réalisation : Couper grossièrement les crevettes, mais en réservant 8 belles pour la décoration. Laver et ciseler la menthe fraîche. Extraire le jus du citron. Dans un saladier, mélanger les crevettes, l'huile, une c à soupe... [Lire la suite]
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