29 mars 2011

FILET DE PORC AUX PRUNEAUX

Une recette light mais gourmande avec une petite touche de sucrée/salée Il faut (4 personnes) : - 600 g de filet de porc- 1 pschitt ou 2 d'huile- 2 échalottes- 400 g de tomate pelées- 100 g de pruneaux dénoyautés- 2 c à s de raisins secs- du persil, thym- sel, poivre  Réalisation : Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile. Ajouter le rôti de proc et le faire coloré sur tous les côtés. Mettre ensuite la pulpe de tomate, les pruneaux et les raisins secs. Saler, poivrer, et ajouter les... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 21:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 février 2011

POULET A LA CREOLE

Une petite recette pour un repas rapide et super bon, qui fait voyagé et relevé comme il le faut.C'est grâce à mon partenaire Quand Valentine cuisine , que j'ai pu gouté au petit sachet plein de saveur  : Sauce Créole.   Il faut : - un petit sachet "sauce créole" de Quand Valentine cuisine- 2 escalopes de poulet- 1 petite boite d'ananas au sirop léger (ou frais, c'est encore meilleur)- un peu d'huile Réalisation : Couper en morceaux les escalopes de poulet et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 13:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2011

BOULETS DE LIEGE

Une recette qui vient de Belgique et que j'ai testée grâce au blog de Nadine,qui est de Liège !!!!J'ai suivie sa recette à la lettre et c'est un vrai délice ;-) Il faut (4 pers) : - 500 g de hâché de viande- 1 oeuf- 1 petit oignon- 1/2 dl de lait- 1 c à s de persil hâché- 2 c à s de chapelure + un peu pour la panure- sel, poivre- paprika - 2 gros oignons- 2 c à s de sirop de Liège- du sucre en morceaux- 1 dl de vinaigre d'alcool- 2 dl d'eau- 2 cubes de bouillon de boeuf- 2 feuilles de laurier (oups, je n'en avais pas)-... [Lire la suite]
27 janvier 2011

PETITS FRIANDS EN CHAUSSON

Une petite recette simple pour faire des petits chaussons à la viande, à manger avec une bonne salade par exemple ! Il faut (10 chaussons) : - 2 pâtes feuilletées de préférence (mais j'ai pris des pâtes brisées)- 450 g de chair à saucisses- 200 g de hâché de boeuf- 2 oeufs- 1 oignon- 3 c à s de chapelure- 1 branche de persil- 1 jaune d'oeuf pour la dorure- sel, poivre- quelques graines de sésame pour la déco Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Dans le bol du robot, mélanger la chair à saucisses avec le... [Lire la suite]
07 janvier 2011

DINDE DES ROIS MAGES

Le soir du réveillon, nous nous sommes régalés avec une sublime "dinde des rois", préparée à l'aide du sachet d'épices "TOUT DOSE" de mon partenaire Pomme d'ambre La recette est trés simple, il suffit de la suivre, puis de déguster en famille un soir de fêtes. Par contre, dans l'impatience de la gouter, j'ai oublié de la prendre en photo une fois découpée ! Il faut : - un sachet "tout dosé" de mon partenaire  Pomme d'ambre- 1 dinde fermière- 2 c à s de miel- 200 g de boulghour fin- 4... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 novembre 2010

CORDONS BLEUS AU GRUYERE

Voici une recette bien gourmande, croustillante et souvent aimée des enfants !!! source : M.I.A.M de M6 Il faut (4 personnes) : - 4 belles escalopes de poulet- 2 tranches de jambon blanc- 120 g de gruyère- huile d'olive- 2 oeufs- 4 c à s de farine- 6 c à s de chapelure- sel, poivre Réalisation : Préparer les suprêmes de volaille : entailler la partie bombée de l'escalope et la retourner, puis l'aplatir avec une lame d'un gros couteau, pour obtenir une escalope plate et d'épaisseur égale. Poivrer ete saler. ... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 octobre 2010

PILONS DE POULET CITRONNES

Une recette de pilons de poulet inspirée par Tous en cuisine avec Nadine,un blog que j'apprécie vraiment beaucoup !!! merci Nadine ! Ce plat plait beaucoup à mes enfants ! et moi aussi ! Il faut : - des pilons de poulet- 1 citron- 1 yaourt nature à 0%- 1 bonne c à s de moutarde- 1 gousse d'ail hâchée- 1 c à c de paprika doux- 1 c à c de curcuma (j'en avais pas !)- 1 c à c de Worcestershire (connais pas) Réalisation : Mélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner les pilons 4 heures... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2010

PORC A LA SAUCE PICALILLI

Une recette trés simple, facile et bonne !!! La sauce est faite grâce à la sauce picalilli :  "de Dany Boon" ou de Nadine ma copinaute Belge, chez qui j'ai piqué cette recette !!! C'est donc une sauce à base de légumes (petits oignons, cornichons, chou fleur), de vinaigre, de sucre et moutarde (ça ressemble un peu aux variantes mais en sauce). Il faut (4 personnes): - des morceaux de porc (rôti, côtes, mignonettes...)- 2 c à s de sauce "picalilli"- 20 cl de crème fraiche- sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2010

TOMATES FARCIES

Voici des tomates farcies aux olives !!! je trouve que les olives se marient trés bien avec les tomates, et j'ai donc décidé de les incorporer à ma farce ! La recette est tout simple : Préchauffer le four à 200°c.Prendre des grosses tomates , les vider.Mélanger dans un saladier, la farce (pour moi, j'ai pris du boeuf et porc) avec quelques rondelles d'olives vertes de Croc frais  Bien mélanger, saler et poivrer. Remplir les tomates de farce et les disposer dans un plat allant au four. Enfourner... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2010

ROTI DE PORC AU LAIT DE COCO

Un rôti de porc aux saveurs exotiques !!!! Il faut : - 1 rôti de porc de 1 kg environ- 40 g de Fleur de Coco de La mandorle (ou 400 ml de lait de coco) - 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1 boite de concentré de tomate- un peu d'huile ou beurre- 1 feuille de laurier- romarin- sel, poivre Réalisation : Dans une cocotte, faire revenir le rôti dans un peu de beurre ou huile, afin qu'il dore un peu. Puis le réserver. Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail. Ajouter ensuite le... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,