17 mai 2011

RECETTE AMUSANTE

J'ai pioché sur le net une façon sympathique de faire de la cuisine avec les enfants ! C'est donc un "assemblage", spaghettis et knackis !!!   Il faut : - des spaghettis crus- des saucisses type knacki coupées en tronçons Réalisation : C'est tout simple, il faut seulement piquer les spaghettis dans les morceaux de saucisses ! et faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante ! On s'est éclatés !!!!!    
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07 février 2011

GRATIN DE CHOU FLEUR AIL & FINES HERBES

Un bon gratin par ce temps, bien chaud, mummm!en plus, c'est un légume et recette light ! inspiré de la recette de Biscottine Il faut : - 1 chou fleur- 8 fromage "ail & fines herbes"- 20 cl de lait- 20 de crème fraiche liquide allégée- sel, poivre- du fromage râpé Réalisation : Laver le chou fleur en bouquets et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes (ou à la vapeur)Préchauffer le four à 200°c.Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche avec le lait, puis y ajouter les... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

GAUFRES AUX LARDONS ET TOMATE SECHEE

Depuis le temps que je voulais essayer une recette de gaufre salée !!! Ca me plait bien, et contrairement aux gaufres sucrées, j'arrive à les faire !!!! Par contre, un seul petit soucis, c'est que je n'ai pas eu du tout d'inspiration pour garnir cette gaufre !!!! j'ai mis un peu de fromage à tartiner mais bon .... Il faut (10 gaufres) : - 250 g de farine- 1 c à c de sel- 7 cl d'huile d'olive- 2 oeufs- 32 cl de lait- quelques tomates séchées suivant vos gouts- 100 g de lardons- 2 c à c de moutarde- 60 g de fromage râpé-... [Lire la suite]
19 octobre 2010

COQUILLETTES AU CHEVRE & TOMATES CERISE

Une assiette bien gourmande, avec du bon fromage de chèvre fondu,et des tomates revenues à la poêle !!!! Il faut (4 personnes) : - des coquillettes pour 4 personnes - un fromage de chèvre frais (un crottin)- 1 barquette de tomates cerise rouge & jaune- des olives noires dénoyautées- 25 cl de crème fraiche liquide allégée (juste pour la forme lol)- huile d'olive- du basilic- sel, poivre Réalisation : Faire cuire les pâtes suivants le mode d'emploi du paquet.Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraiche... [Lire la suite]
09 septembre 2010

TOMATES A MA FACON

J'ai voulu faire des tomates au four à la provencale, mais je les ai faites à ma façon, avec ce que j'avais dans mes placards ! J'ai remplacé la chapelure (que je n'avais pas), par des croutons écrasés, et j'ai beaucoup aimé les côté croustillant avec la tomate fondante. Il faut : - 4 grosses tomates du jardin- sel, poivre- une botte persil- 3 c à s d'huile d'olive- à la place de la chapelure, j'ai mis des croutons à l'ail (ca tombe bien, je n'avais pas d'ail nonplus!) Réalisation : Préchauffer le four à 200°c.Laver... [Lire la suite]
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27 avril 2010

CROZETS DE SAVOIE AU GORGONZOLA

Une recette maintenant qui me fait penser aux vacances de ski !des pâtes "crozets de Savoie" avec du fromage !Mes enfants ont adoré, nous aussi !!mais sans fromage et avec du beurre pour Mathis !Recette hyper simple mais tellement bonne !!! bon, pas pour la ligne ;-) Il faut : - 200 g de pâtes "crozets de Savoie"- 100 g à 150 g de gorgonzola (suivant vos goûts)- sel, poivre Réalisation : Faiire cuire les pâtes suivant les conseils du paquet, c'est à dire 20 minutes dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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26 avril 2010

PIZZARTIFLETTE

Une recette bien connue, mais qui est toujours agréable à manger avec une bonne salade verte ! Il faut : - 1 pâte à pizza (moi, c'est de la "toute faite", pas le courage lol)- 5 pommes de terre cuite à l'eau- 150 g de lardons- 2 gros oignons- 20 cl de crème fraiche épaisse- sel, poivre- 1/2 reblochon pour tartiflette Réalisation : Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.Préchauffer le four à 180°c.Dans une poêle anti adhésive, faire rissoler les lardons (sans ajout de matière grasse), et ajouter... [Lire la suite]
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15 avril 2010

QUICHE LORRAINE A LA RICOTTA

Voici une recette que j'ai trouvée dans une revue "vie pratique, gourmand"(2008 quand même!) Il faut : - 1 pâte brisée- 250 g de ricotta- 100 g  de gruyère râpé- 4 oeufs- 25 cl de lait- 150 g de lardons fumés- poivre Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Faire cuire les lardons sans ajout de matière grasse dans une poêle.Dans un saladier, mélanger la ricotta, le lait, les oeufs et les lardons.Poivrer.Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Y verser la préparation précédente et saupoudrer... [Lire la suite]
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07 avril 2010

RATTE DU TOUQUET AU FOUR

Des minis pommes de terre :"ratte du Touquet" au four avec du fromage Il faut : - des rattes du Touquet- un spray d'huile d'olive (ou avec pinceau)- de la fleur de sel- du roquefort- du chèvre Réalisation : Préchauffer le four à 220°c.Bien laver les rattes et les brosser. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les huiler légèrement avec le spray à huile ou au pinceau. Disposer sur les rattes le fromage de votre choix (roquefort ou chèvre ou autres). Puis les mettre au four... [Lire la suite]
18 mars 2010

NOUILLES CHINOISES AU POULET ET SES LEGUMES

Alors voici une recette de nouilles chinoises avec du poulet et des légumes.C'est la première fois que je cuisine ce genre de plat, et je n'ai pas de wok ! mais une sauteuse fera l'affaire ;-)En fait, j'ai fait aussi un peu ma "ptite tambouille", avec ce que j'avais dans le frigo, car les recettes sont vraiment diverses ! J'ai donc cuisiné des nouilles chinoises mais je sais bien que ça ne doit pas être la vrai Recette !!! mais c'est trés bon ! Il faut (4 personnes) : - des nouilles chinoises- 4 escalopes de... [Lire la suite]