05 avril 2011

OEUF COCOTTE AU ROQUEFORT

Voici des petites cocottes aux oeufs, au roquefort et ciboulette Elles sont super rapide à faire, et je les trouve trés bonnes Il faut (4 personnes): - 4 oeufs- 40 g de roquefort- 8 c à s de crème fraiche liquide (à 4%MG pour moi)- ciboulette- sel, poivre- tranche de pain grillé pour accompagner Réalisation : Dans un petit bol, émietter le roquefort (ou écraser à la fourchette), et le mélanger avec la crème fraiche.Laver et ciseler la ciboulette, puis l'incorporer au mélange précédent. Saler et poivrer.Dans les cocottes, mettre... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

COCOTTE DE CROZETS AU BOURSIN

Et oui ! encore une recette de mini cocottes;-) Il faut : - 400g de crozets au sarrasin- 8 parts de boursin- 150 g de crème fraiche- 10 cl de lait- 150 g de lardons- sel, poivre- chapelure Réalisation : Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.Préchauffer le four à 180°c.Faire dorer les lardons dans une casserole et réserver.Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le lait, les lardons et le boursin, sel, poivre.Ajouter ensuite les crozets et... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

COCOTTE AU SAUMON GRATINEE

Une petite cocotte bien chaude par ce temps ! Il faut ( 4 personnes): - 600 g de saumon frais- 20 cl de crème fraiche liquide- 2 petits oignons- de l'aneth ciselé (ou ciboulette)- 1 c a s de vinaigre balsamique- sel, poivre- 30 g de beurre- 4 biscottes Réalisation : Préchauffer le four à 200°c.Dans une poêle anti adhésive, faire dorer les oignons ciselés. Réserver.Couper le saumon en cubes.Dans un petit saladier, mélanger la crème avec l'aneth, sel, poivre.Préparer le crumble en émiettant les biscottes et malaxer avec... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

COCOTTE DE COLIN GRATINEE

Une bonne mini cocotte au poisson gratinée.... J'ai trouvé cette recette en visitant un petit blog tout charmand : Pique assiette. J'ai trés legèrement modifié des petites choses en fonction de ce que j'avais dans mes placards ! Il faut (4 personnes) : - 4 filets de colin- 700 g de pomme de terre- 600 g de tomates- 1 gousse d'ail (pas sous la main !)- 40 g de parmesan gruyère râpé- 30 g de mie de pain rassie + un peu de chapelure- thym, basilic persil- 100 ml d'huile d'olive- sel, poivre Réalisation : Précuire les... [Lire la suite]
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20 août 2010

CLAFOUTIS CERISE ET FROMAGE BLANC

Un clafouti léger, au fromage blanc et sucre complet de Canne, qui est un sucre d’une texture fine et granuleuse et d’un goût subtil de vanille et de réglisse, que j'ai reçu de mon partenaire  Ethiquable !! Caractéristiques ·          Type : Dessert ·          Nbre de personnes : 6 ·          Difficulté : Facile Préparation : 30 min Il faut (6 petites cocottes) : - 500 g de cerises - 6 c à s de fromage blanc 0%- 2 c... [Lire la suite]
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08 avril 2010

CRUMBLE DE TOMATES AU GINGEMBRE

Une petite cocotte qui me fait penser aux beaux jours qui arrivent ... Il faut (4 personnes) : - 4 tomates bien mûres- 1 c à s de gingembre en poudre- 70 g de reblochon- 2 c à s de sucre en poudre- 40 g de beurre- 55 g de farine de blé- 1 pincée de sel fin Réalisation : Préparer la pâte à crumble en mélangeant 30 g de beurre, avec la farine et le sel. Former une grosse boule et laisser reposer quelques minutes au frais.Ebouillanter les tomates quelques minutes dans une casserole avec de l'eau bouillante. Peler et ôter... [Lire la suite]
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17 mars 2010

COCOTTE DE LENTILLES AUX SAUCISSES

Voilà, une recette de lentilles.Il y a beaucoup de façon de les cuisiner, je vous donne la mienne ! Il faut (6 personnes) : - 6 saucisses- 500 g de lentilles vertes- 2 oignons émincés- 150 g  de lardons fumés- 1 petite boite de concentré de tomates- quelques rondelles de carottes- 2 feuilles de laurier- 2 c à s d'huile- sel, poivre Réalisation : Laver les lentilles sous l'eau froide.Dans le faitout, mettre l'huile et les oignons, ainsi que les lardons. Les faire bien dorer. Verser ensuite les... [Lire la suite]
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11 mars 2010

GRATIN DE POMME DE TERRE, ABONDANCE, ET AMANDE

Une petite cocotte bien gourmande,assez classique mais qui réchauffe ! Il faut (10 mimis cocottes) : - 2 kg de pomme de terre "spécial four"- 50 cl de lait- 3 gousses d'ail- 25 cl de crème fraiche- 25 cl "d'amande Cuisine" de http://www.lamandorle.com/- un morceau de fromage "abondance" (ou fromage râpé type emmenthal) - une noix de beurre- sel, poivre Réalisation : Eplucher les pomme de terre et les couper en rondelles fines. Les mettre dans une casserole avec le lait, une noix de beurre,... [Lire la suite]
26 février 2010

MINI TARTIFLETTE

Une recette qui nous réchauffe ! Il faut (6personnes) : - 2 kg de pommes de terre- 1 pot de crème fraiche à 30%- 1 reblochon entier- 200 g  de lardons fumés- 2 oignons- 20 cl de vin blanc Réalisation : Préchauffer le four à 200°c.Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Puis les éplucher et les couper en rondelles.Faire revenir les lardons dans une poêle sans huile (les lardons en contiennent déga assez). Rajouter ensuite les oignons épluchés et coupés, et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce... [Lire la suite]
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17 février 2010

GRATINS DE MACARONIS AUX TROIS FROMAGES ET AUX NOIX

Une recette pour minis cocottes,et un clin d'oeil pour "Tata Brigitte" ! Il faut (pour 4-5 minis cocottes) : - 500 g de macaronis- 20 g de beurre- 20 cl de crème liquide- 50 g de roquefort- 50 g de raclette nature- 50 g d'emmenthal- 50 g de fromage râpé- sel, poivre- 50 g  de nois concassées grossièrement Réalisation : Préchauffer le four à 220°c.Plonger les macaronis une bonne minute dans de l'eau bouillante salée : ils ne doivent pas être cuits ! Puis les passer sous l'eau froide pour stopper la... [Lire la suite]
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