07 janvier 2010

SUCRE DE NOEL

Du sucre de Noël, aux parfums doux d'orange et cannelle(qui rappelle le vin chaud, hihihi !) Ce sucre est idéal pour parfumer vos sablés de Noël,vos madeleines,les tartes, les crèmes,ou même tout simplement un fromage blanc ! Il faut : - 1.5 kg de sucre- 2 c à s de cannelle- 2 c à s de vanille en poudre- 3 oranges non traitées Réalisation : Préchauffer le four à 120°c. Retirer les écorces des oranges aprés les avoir bien nettoyées, et les mettre sur un papier cuisson au four pendant 1 heure 30 environ, pour les... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2010

SEL AROMATISE

J'ai trouvé la recette sur un blog, mais je n'ai plus l'adresse !C'est vraiment, très simple, ça ne prend que 2 minutes à peine ! Il faut : - du gros sel (moi, j'ai pris du sel fin puisque c'était la période des chutes de neige et impossible de trouver du gros sel !)- du paprika- du persil- du thym- de l'ail en poudre- du romarin Je n'ai pas mis de quantité, car cela dépend des gouts de chacun !Maintenant, mélanger TOUT, et remuer le flacon tous les jours pendant 4-5 jours pour que se diffusent tous les arômes ! mummmm,... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :