SAUMON A LA MOUTARDE
Une petite recette de poisson? j'aime particulièrement le saumon ... et voici donc le saumon à la moutarde!
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 2 c a s de moutarde à l'ancienne
- 4 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 2 c a s crème fraîche
- 1 c a s d'huile
- sel, poivre
Réalisation :
Epluchez les échalotes, émincez-les. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez les échalotes et faites-les revenir en remuant jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Arrosez-les de vin blanc, salez, poivrez et laissez réduire à petit feu pendant 5 minutes. Retirez du feu et réservez. Battez la crème avec la moutarde dans un bol. Salez et poivrez les pavés de saumon et faites-les cuire dans une poêle pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Versez la crème à la moutarde dans la réduction d'échalotes et remettez à feu doux jusqu'au premier bouillon. Disposez le saumon sur le plat de service, arrosez de sauce et servez trés chaud.