MACARON A LA NOIX DE COCO
Mes macarons "de saison", puisqu'ils sont tout blanc comme la neige et recouverts d'une "poudreuse" !
Mes macarons sur ces photos ont des petits reliefs sur les coques, je tiens à préciser que normalement, un macaron doit être tout lisse ! donc un petit loupé mais qui je crois, fait son effet quand même!
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 40g de sucre en poudre
- 40g de noix de coco râpée
- 20g de noix de coco râpée
- 50g de crème liquide
- 150g de chocolat blanc
Réalisation des dômes :
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande au robot électrique. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé (moi, je tamise avec une passoire fine et je frotte avec une grosse cuillère)
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dés que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dés que vous retirer les fouets.Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant et bien mélanger pour une couleur homogène.
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant et lisse.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser "croûter" 20 min environ (moi, je les laisse au moins 1 heure) voire même toute une nuit.
déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques et vides. Enfourner pour 13 minutes à 150°c.
Réalisation de la ganache à la noix de coco :
Porter à ébullition la crème et y faire fondre la chocolat blanc et la noix de coco. Retirer du feu et laisser refroidir.
Montage :
Ala sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes puis décoller les macarons.
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache.