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3 petits plats
7 janvier 2010

SUCRE DE NOEL

Du sucre de Noël, aux parfums doux d'orange et cannelle
(qui rappelle le vin chaud, hihihi !)

Dscn7989

Ce sucre est idéal pour parfumer vos sablés de Noël,
vos madeleines,
les tartes, les crèmes,
ou même tout simplement un fromage blanc !

Il faut :

- 1.5 kg de sucre
- 2 c à s de cannelle
- 2 c à s de vanille en poudre
- 3 oranges non traitées

Réalisation :

Préchauffer le four à 120°c. Retirer les écorces des oranges aprés les avoir bien nettoyées, et les mettre sur un papier cuisson au four pendant 1 heure 30 environ, pour les sécher.
Laissez-les refroidir puis les mixer.
Mélanger ensuite les écorces d'orange avec le sucre, la cannelle et la vanille. Mélanger ce sucre parfumé tous les jours pendant 4-5 jours.

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