SALADE D ENDIVES AUX POMMES, AUX NOIX ET AU ROQUEFORT
Un mélange sucré-salé! composé de légumes, fruits frais et fruits secs, qui se marient au fromage pour le meilleur !
Il faut (4 personnes) :
- 4 endives
- 2 pommes (moi, j'ai mis des golden)
- des noix
- 80 g de roquefort
- vinaigrette
- 1 citron
- quelques brins de persil
- sel, poivre
Réalisation :
Couper en fines lamelles et laver les endives rapidement (plus elles tremperont dans l'eau, plus elles seront ameres). Casser les noix et couper les cerneaux en petits morceaux. Hacher le persil. Couper le roquefort en petits cubes.
Presser le citron. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes après avoir ôter les pépins. Plongez les dans le jus de citron pour ne pas noircir.
Préparer la vinaigrette suivant votre goût (pour moi, 4 c à s huile de noix + 2 c à s de vinaigre + sel + poivre).
Disposer les lamelles d'endives, les cerneaux de noix, les cubes de pommes et de roquefort dans les assiettes. Saupoudrer de persil et napper de vinaigrette. C'est prêt !!!