MINI MADELEINES AU JAMBON ET AU CUMIN
Des madeleines salées, ça change un peu ! La recette est sur le livre "mini madeleines" de Sandra Mahut.
Celles-ci sont au jambon et cumin.
Il faut (pour 28 mini madeleines):
Ingrédients de base :
- 100g de farine blanche
- 2 oeufs
- 3 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 c à s d'huile d'olive
- 20 g de beurre fondu
- 2 c à s de parmesan
- 4 c à s de lait
Garniture :
- 100 g de jambon blanc
- 2 c à c de cumin en poudre (perso, c'était un peu trop épicé à mon goût, 1 devrait suffire)
Réalisation :
Mixer le jambon blanc jusqu'à obtention d'une pâte poudreuse.
Mélanger les ingrédients de base, puis ajouter le jambon et le cumin. Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°c. Verser une petite cuillère à café dans les empreintes de moule. Enfourner. Laisser cuire 3 à 4 minutes, puis baisser le four à 180°c et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes.