TERRINE DE SAUMON AUX BAIES ROSES
Une petite entrée bien fraîche et bien relevée surtout ! Cette recette est très épicée (amateur de sensation forte !) mais on peut adapter les doses sans problème suivant nos envies !
Il faut (6 personnes) :
- 600g de saumon frais (dans la recette, c'est du saumon cru. Moi je n'aime pas le poisson cru, je l'ai donc cuit à la vapeur avant)
- 10 cornichons
- 2 citrons
- 1 petit oignon
- tabasco
- 1 c à soupe de câpres
- 5 demi feuilles de gélatine
- 1 bouquet de persil
- 3 c à s de baies roses
- sel, poivre
Réalisation :
Faire cuire à la vapeur le saumon frais pendant 25 min au cuit-capeur si vous préférez le saumon cuit plutôt que cru.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pendant 5 minutes. Couper les cornichons en fines rondelles, hâcher l'oignon. Presser les citrons, ajouter la gélatine dissoute(dans un peu d'eau chaude), quelques gouttes de tabasco, du sel et du poivre.
Emietter le saumon à la fourchette dans un saladier, ajouter les cornichons en rondelles, l'oignon hâché, les câpres, le persil, et 3 c à soupe de baies roses (2 c à soupe me suffisent). Ajouter ensuite l'ensemble jus de citron/ gélatine.
Mélanger délicatement. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Verser dans un moule à cake ou mini moule en silicone (6 mini cakes pour moi). Laisser prendre 3 heures au réfrigérateur.
Vous pouvez servir avec une sauce "genre fromage blanc, persil, sel et poivre" ou tout simplement une mayonnaise !