29 janvier 2010

BANANES EN PAPILLOTTE

Une recette à base de bananes, ça change un peu ! avec une petite touche de "Grand Marnier", mummmmm! Il faut (4 personnes): - 2 bananes- 2 c à s de raisins secs- 1 c à s de Grand Marnier- 1 orange non traitée- 2 c à s de sucre ou cassonade Réalisation : Râper le zeste de l'orange et extraire le jus.Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer les bananes dans un plat creux. Dans un bol, mélanger le sucre, le zeste et le jus d'orange, le Grand Marnier et les raisins.... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

CREME BRULEE AU CHOCOLAT

Une petite crème ??? c'est une recette de Pierre HERME Il faut (6 personnes) : - 180 g de chocolat (j'en ai rajouté un peu par rapport à la recette de base)- 6 jaunes d'oeufs- 135 g de sucre en poudre- 37.50 cl de lait entier- 37.50 cl de crème fraiche liquide- quelques gouttes d'extrait de vanille (facultatif)- 6 c à s de cassonade Réalisation : Préchauffer le four à 100°c.Battre les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Porter à ébullition le mélange lait... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

EMINCE DE DINDE FORESTIERE

Recette assez classique mais qui fait toujours son effet ! et avec des champignons frais, ça le fait ! lol lol On peut aussi la faire tout aussi bien avec des escalopes de poulet ! Il faut (4 personnes) : - 4 escalopes de dinde (ou poulet)- 500 g  de champignons de Paris- 3 échalottes- 1 dl de bouillon de poule dégraissé- 2 c à s de crème fraiche- ciboulette- sel, poivre Réalisation : Eplucher et ciseler les échalottes. Couper les escalopes en languettes. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

HACHIS PARMENTIER AUX COURGETTES

Voici la recette du hachis parmentier mais en version plus légère, avec des légumes comme les courgettes. Plat complet, équilibré et convivial à partager ! Il faut (4 personnes) : - 10 pommes de terre moyennes- 3 courgettes- 20 cl de crème liquide- sel, poivre- 1 oignon- 350 g de boeuf hâché- 1 c à s de persil hâché- 100 g de fromage râpéRéalisation : Préchauffer le four à 200°c. Eplucher les pommes de terre et couper les courgettes en morceaux.Cuire 20 minutes dans de l'eau salée puis égoutter.Verser la crème liquide sur... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

FOIE DE VEAU POELE SAUCE A L ECHALOTE

Je fais rarement des abats sauf le foie ! c'est une recette assez simple et la sauce est bien onctueuse. Il faut (4 personnes) : - 4 tranches de foie de veau- 1 c à s d'huile - sel, poivre sauce :- 2 échalotes- 10 cl de vin blanc- 20 cl de fond de veau- sel, poivre Réalisation : Préparer la sauce : éplucher les échalotes, hachez-les et les mettre dans une casserole, ajouter le vin blanc et faire réduire aux 3/4. Ajouter le fond de veau dans la casserole sur la réduction et porter à ébullition. Laisser cuire 15... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

CHANTILLY MAISON A LA FRAISE

Une petite chantilly, pour accompagner vos salades de fruits, crèmes ou autres. Il faut tout simplement un siphon, dans lequel je mets 30 cl de crème liquide entière, 1 c à soupe de sucre glace, et j'ai rajouter pour avoir un petit goût fruité, 2 à 3 c à soupe de sucre à la fraise. Mettre une cartouche de gaz, bien secouer, mettre au frais (bouteille allongée) pendant minimum 1 heure.
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25 janvier 2010

TERRINE DE SAUMON AUX BAIES ROSES

Une petite entrée bien fraîche et bien relevée surtout ! Cette recette est très épicée (amateur de sensation forte !) mais on peut adapter les doses sans problème suivant nos envies ! Il faut (6 personnes) : - 600g de saumon frais (dans la recette, c'est du saumon cru. Moi je n'aime pas le poisson cru, je l'ai donc cuit à la vapeur avant)- 10 cornichons- 2 citrons- 1 petit oignon- tabasco- 1 c à soupe de câpres- 5 demi feuilles de gélatine- 1 bouquet de persil- 3 c à s de baies roses- sel, poivre Réalisation : Faire... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

GRATIN D ENDIVES, POMMES ET CHEVRE

Encore des endives !!!!!! et oui, en ce moment, je cuisine "endive" ! C'est une recette que j'ai prise sur le blog d'Axoulle : http://axoullecuisine.canalblog.com/ qui a de très bonnes idées et fait de bons petits plats. Je l'ai un peu modifiée suivant mes goûts et mes envies ! En plus c'est un plat sucré-salé, mes préférés ! Il faut (4 personnes) : - 5 endives- 2 pommes- 3/4 buche de chèvre- 75 g de dés de jambon- 1 oignon- 2 c à s de miel- du gruyère râpé ou parmesan- sel, poivre Réalisation : Laver et... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

TISANE DE DOUCEUR POUR PARENTS ENERVES

La tisane de douceur pour parents énervés ... ... ... Pour moi, ce sera simplement un sachet de tisane à la fraise lol (photo) C'est un texte à lire que mon fils a travaillé dans son livre de classe de CE1 (l'île aux mots). Ce texte m'a fait sourire puisque les enfants l'étudient en classe ! je pense donc, que nous sommes parfois ENERVES !!!!!!!!! prenons le avec sourire :) TISANE DE DOUCEUR POUR PARENTS ENERVES Il faut : - 1/2 verre d'eau sucrée- 1 petit pois de miel- 1 pétale de fleur (rose si possible)- 1 clou de... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

MINI MADELEINES AU JAMBON ET AU CUMIN

Des madeleines salées, ça change un peu ! La recette est sur le livre "mini madeleines" de Sandra Mahut. Celles-ci sont au jambon et cumin. Il faut (pour 28 mini madeleines): Ingrédients de base :- 100g de farine blanche- 2 oeufs- 3 c à c de levure chimique- 1 pincée de sel et de poivre- 2 c à s d'huile d'olive- 20 g de beurre fondu- 2 c à s de parmesan- 4 c à s de lait Garniture :- 100 g de jambon blanc- 2 c à c de cumin en poudre (perso, c'était un peu trop épicé à mon goût, 1 devrait suffire) ... [Lire la suite]
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