750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
3 petits plats
13 janvier 2010

LE PLUS BEAU TORCHON DU MONDE

LE PLUS BEAU TORCHON DU MONDE
Et voilà le plus beau torchon du monde à mes yeux !!!!! C'est celui de l'école de mes fils.Chaque élève de la maternelle et du primaire de mon village a dessiné un portrait puis imprimé sur ce grand torchon (78*51cm). La vente a permis à la section école...
Publicité
Publicité
13 janvier 2010

OEUF COCOTTE AU SAUMON FUME

OEUF COCOTTE AU SAUMON FUME
Une recette très rapide pour un repas du soir, pleine de protéines ! Il faut : - 4 oeufs (calibre gros de préférence)- 200 g de saumon fumé- 20 g de beurre- 2 c à s de crème fraiche- poivre du moulin Réalisation : Détailler le saumon fumé en petits cubes...
12 janvier 2010

MILLEFEUILLE DE TOMATE AU BASILIC

MILLEFEUILLE DE TOMATE AU BASILIC
Un peu de cuisine light après les fêtes, pour digérer tout ça ! C'est une recette facile à faire, peu honéreuse et qui fait penser" au soleil des vacances " pendant que nous sommes sous la neige !!! Pour 4 personne, il faut : - 4 grosses tomates- 1 sachet...
12 janvier 2010

MON CHALUMEAU !

MON CHALUMEAU !
Merci père Noël !!! encore un nouveau outil culinaire pour moi !!!! Voici donc un chalumeau avec ses petites coupelles pour réaliser de bonnes crèmes brulées ! Attention, mes nouvelles expériences "chalumeau" et "crème brulée" ne vont pas tardées (après...
11 janvier 2010

ANANAS GRILLE

ANANAS GRILLE
Un dessert fruité ! plein d'énergie pour l'hiver ! Il faut : - 1 petit ananas (avec la peau assez jaune si possible)- du sucre vanillé- de la cannelle en poudre Réalisation : Préchauffer le four à 220°c et en mode grill si c'est possible. Peler l'ananas...
Publicité
Publicité
11 janvier 2010

BUCHE RHUM VANILLE

BUCHE RHUM VANILLE
C'est ma première buche que j'ai réalisé ! elle est sans chocolat pour faire plaisir à mon chéri et mon grand garçon, qui n'aiment pas du tout le chocolat !!! pas de chance pour les accros de chocolat !!!Je l'ai faite pour le réveillon de Noël et mon...
8 janvier 2010

LA GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

LA GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
La fameuse galette des rois qui est très appréciée par mon fils d'ailleurs, nous l'avons faite ensemble ! Tout d'abord, une petite précision : pour la pâte feuilletée, je n'ose pas la faire moi-même (ça me parait très difficile dans un premier temps !),...
7 janvier 2010

SUCRE DE NOEL

SUCRE DE NOEL
Du sucre de Noël, aux parfums doux d'orange et cannelle(qui rappelle le vin chaud, hihihi !) Ce sucre est idéal pour parfumer vos sablés de Noël,vos madeleines,les tartes, les crèmes,ou même tout simplement un fromage blanc ! Il faut : - 1.5 kg de sucre-...
7 janvier 2010

SEL AROMATISE

SEL AROMATISE
J'ai trouvé la recette sur un blog, mais je n'ai plus l'adresse !C'est vraiment, très simple, ça ne prend que 2 minutes à peine ! Il faut : - du gros sel (moi, j'ai pris du sel fin puisque c'était la période des chutes de neige et impossible de trouver...
7 janvier 2010

MA TABLE DE NOEL

MA TABLE DE NOEL
Voici un nouvelle rubrique, je mettrais ici mes décorations de tables. Elles sont quand même simples par rapport à d'autres blog mais j'y prends plaisir à les faire et les photographier ! C'est juste pour le plaisir des yeux ... Ma première est "réveillon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
3 petits plats
  • Découvrez mon cahier de recettes, des amuses bouches aux desserts, du simple au plus élaboré, de tout les jours aux repas de fêtes. Commentaires, photos et astuces agrémentent mes idées de cuisine. Venez partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité