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3 petits plats
2 février 2010

LASAGNES

Lasagnes tout simplement avec un peu de poivron dedans !

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Il faut (4 personnes) :

- 400g de viande hâchée
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 ou 2 poivrons
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 petit oignon
- des lasagnes
- 125 g de beurre
- 3 c à s de farine
- 1/4 l de lait
- du camenbert et/ou fromage râpé

Réalisation :

Préchauffer le four à 210°c.Dans une sauteuse, faire dorer la viande dans un peu d'huile puis y incorporer le poivron et l'oignon coupés en morceaux trés trés fins. Saler et laisser cuire 5 minutes environ.
Ajouter les tomates pelées, la gousse d'ail et laisser cuire encore 15 minutes. Ajouter la tomate concentrée et bien remuer, laisser mijoter.

Pour faire la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la fairne d'un coup et bien remuer. Incorporer ensuite le lait petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux. Laisser sur le feu le temps que la sauce s'épaississe un peu.Saler, poivrer.

Ajouter la sauce béchamel à la sauce tomate et mélanger.

Beurrer le fond d'un plat à gratin, mettre une couche de sauce, puis une couche de pâtes à lasagnes (sans superposer les plaques entre elles), et continuer ainsi de suite pour finir par une couche de sauce.

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Mettre des lamelles de camenbert et/ou du fromage râpé pour le gratiner.

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Mettre à four trés chaud, et, une fois le plat enfourné, redescendre le thermostat à 5-6 et laisser cuire pendant 35 minutes en surveillant.

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Commentaires
L
Un plat de saison qui plaît toujours mais avec les poivrons...très tentant !!! Bises et bonne fin de soirée.
E
Miam c'est trop bon les lasagnes et avec une touche de poivron ca doit être encore meilleur!
M
Les lasagnes maison c'est toujours un délice, rien à voir avec ce qu'on peut trouver d'industriel, et là les poivrons donnent un petit plus.
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  • Découvrez mon cahier de recettes, des amuses bouches aux desserts, du simple au plus élaboré, de tout les jours aux repas de fêtes. Commentaires, photos et astuces agrémentent mes idées de cuisine. Venez partager ma passion.
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