LASAGNES
Lasagnes tout simplement avec un peu de poivron dedans !
Il faut (4 personnes) :
- 400g de viande hâchée
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 ou 2 poivrons
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 petit oignon
- des lasagnes
- 125 g de beurre
- 3 c à s de farine
- 1/4 l de lait
- du camenbert et/ou fromage râpé
Réalisation :
Préchauffer le four à 210°c.Dans une sauteuse, faire dorer la viande dans un peu d'huile puis y incorporer le poivron et l'oignon coupés en morceaux trés trés fins. Saler et laisser cuire 5 minutes environ.
Ajouter les tomates pelées, la gousse d'ail et laisser cuire encore 15 minutes. Ajouter la tomate concentrée et bien remuer, laisser mijoter.
Pour faire la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la fairne d'un coup et bien remuer. Incorporer ensuite le lait petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux. Laisser sur le feu le temps que la sauce s'épaississe un peu.Saler, poivrer.
Ajouter la sauce béchamel à la sauce tomate et mélanger.
Beurrer le fond d'un plat à gratin, mettre une couche de sauce, puis une couche de pâtes à lasagnes (sans superposer les plaques entre elles), et continuer ainsi de suite pour finir par une couche de sauce.
Mettre des lamelles de camenbert et/ou du fromage râpé pour le gratiner.
Mettre à four trés chaud, et, une fois le plat enfourné, redescendre le thermostat à 5-6 et laisser cuire pendant 35 minutes en surveillant.