CRUMBLE POMMES & CHOCOLAT BLANC
Une recette trés appréciée chez nous, les crumbles !
Celui-là est au chocolat blanc ...
Il faut pour 4 minis cocottes :
- 75 g de farine
- 50 g de sucre blanc ou cassonade
- 50 g de beurre
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de noix de coco en poudre
- de la compote de pommes
Réalisation :
Préparer la pâte à crumble :
Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco, le sucre. Bien mélanger, puis incorporer les morceaux de beurre mou, bien pétrir avec les mains et ajouter la moitié des morceaux de chocolat blanc.
Préchauffer le four.
Faire une compote de pommes et la répartir dans les minis cocottes au 3/4. Pour la compote, je rajoute des quartiers de pommes revenus dans un peu de beurre pour donner un peu de texture.
Parsemer dessus le reste des morceaux de chocolat blanc,
puis la pâte à crumble émiettée.
Faire cuire dans le four à 180°c pendant 30 à 35 minutes.
Vous pouvez déguster tiède ou froid !