CREVETTES SAUTEES A L AIL ET PERSIL
Une petite recette assez simple de crevettes sautées ? C'est une recette qui peut se faire pour un petit dîner le soir mais aussi pourquoi pas en apéro comme ça avec des pics ou même dans des petites verrines !
Je pense que le plus long dans cette recette, c'est de les décortiquer !! car je n'aime pas trop quand elles sont entières mais rien de vous empéche de les laisser comme ça ou même de laisser seulement la queue !
Il faut :
- 200 g de crevettes (poids décortiquées)
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de persil
- 1 c à s d'huile
- 12.5 cl de vin blanc sec
-1 c à s de sauce soja
- sel, poivre
Réalisation :
Faire chauffer l'huile dans uns sauteuse.
Y faire revenir les crevettes pendant quelques minutes. Saler et poivrer.
Lorsqu'elles commencent à dorer, verser le vin blanc.
Ajouter ensuite l'ail émincé et le persil ciselé. Faire encore revenir pendant 5 bonnes minutes en remuant sans arrêt. Ajouter une petite c à s de sauce soja et servie chaud.