ROTI DE PORC AU CIDRE
Il faut :
- 600 g de rôti de porc (dans le filet de préférence)
- 4 pommes golden (ou reinettes)
- 30 cl de cidre doux
- 1 échalotte
- 2 c à s de crème fraîche
- 10 g de beurre
- sel
Réalisation :
Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en quartiers. Déposer le rôti de porc dans un plat allant au four et le saler.
Arroser le rôti de cidre et ajouter les morceaux de pommes.
Faire cuire pendant 45 minutes à four chaud.
En fin de cuisson, conserver la viande au chaud et retirer les pommes ainsi que le jus pour faire la sauce.
Dans une casserole, faire revenir l'échalotte dans le beurre. Ajouter les pommes et le jus de cuisson de la viande. Laisser réduire de moitié, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Trancher le rôti et le disposer dans un plat de service, napper de sauce. Servir aussitôt.