GRATINS DE MACARONIS AUX TROIS FROMAGES ET AUX NOIX
Une recette pour minis cocottes,
et un clin d'oeil pour "Tata Brigitte" !
Il faut (pour 4-5 minis cocottes) :
- 500 g de macaronis
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de roquefort
- 50 g de raclette nature
- 50 g d'emmenthal
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre
- 50 g de nois concassées grossièrement
Réalisation :
Préchauffer le four à 220°c.
Plonger les macaronis une bonne minute dans de l'eau bouillante salée : ils ne doivent pas être cuits ! Puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter le roquefort, la raclette, l'emmenthal puis la crème liquide. Mélanger bien jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu. Saler, poivrer suivant votre goût puis ajouter les noix concassées.
Mélanger les pâtes avec la sauce et répartisser le tout dans les cocottes.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
Al a sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Remarque : ne pas hésiter à marier les fromages selon votre goût !