22 février 2010
GRATIN DE CHOU FLEUR AU JAMBON
C'est une recette Weight Watchers pour 3 points/personne
Il faut (4 personnes) :
- 800 g de chou fleur cuit
- 40 cl de lait écrémé
- 8 c à c de maizena
- 200 g de jambon blanc
- 60 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 220 °c.
Disposer le chou fleur dans un plat à gratin.
Préparer la sauce béchamel : faire chauffer le lait, prélever 2 c à s et les mélanger à la maizena, les ajouter au lait et porter à ébullition en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter sel et poivre.
Hâcher le jambon blanc et l'incorporer à la béchamel.
Répartir sur le chou fleur, parsemer de gruyère râpé et gartiner au four 20 minutes.
PS : ce gratin peut trés bien être préparé dans des minis cocottes !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
T
T