GATEAU RING DE CATCH
Voici le gâteau pour l'anniversaire de Lucas
fêté en famille cette fois-ci !
Et oui, mon garçon aussi est fan de catch ... (soupir)
C'est un gâteau au yaourt, un peu modifié suivant mes envies.
Il faut (16 personnes) :
- 3 pots de yaourts nature
- 6 pots de sucre
- 9 pots de farine
- 6 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 3 sachets de levure
- de la vanille en poudre
- de la pâte à pistaches
- des pistaches hâchées grossièrement
- du sucre à la fraise
- de la pâte d'amande blanche
- du pâte à tartiner
- éléments de décoration : mikado, fils en bonbons, figurines ...
Réalisation :
Commencer par vider les pots de yaourts dans un saladier.
Ajouter le sucre, les oeufs et seulement 6 pots de farine.
Bien mélanger (moi, je le fais au robot).
Ajouter le restant de la farine, soit 3 pots, puis l'huile, et la levure.
Quand la préparation est bien homogène, la diviser dans trois saladiers, et de part égales (à l'oeil).
Dans le premier saladier, verser 2 c à café de vanille en poudre, Ce sera la pâte parfumée à la vanille.
Dans le deuxième saladier, verser 4 c à café de sucre à la fraise et quelques gouttes de colorant rouge si besoin (suivant la couleur).Si vous n'avez pas de sucre aromatisé à la fraise, je pense qu'un peu de sirop à la fraise pourra faire l'affaire, mais à tester... Donc, ce sera la pâte rose à la fraise.
Et dans le dernier saladier, mettre 3 c à café de pâte à pistaches (un peu de colorant si nécessaire, suivant la couleur).Ce sera la pâte verte à la pistache !
Pour que mon gâteau ressemble bien à un ring de catch, j'ai choisi un moule carré !
Maintenant, monter la gâteau en commençant par la pâte "verte", un peu de pistaches concassées, puis la pâte "rose", et terminer par la pâte "jaune" !
Et hop, au four à 190°c pour 35 minutes !
Et c'est parti pour la décoration !
Dans un premier temps, j'ai étaler les 2/3 de la pâte d'amandes blanche au rouleau, sur du sucre pour qu'elle ne colle pas au plan de travail !
Puis je l'ai mise sur le "dessus" du gâteau.
Pour colorer mon 1/3 de pâte d'amandes restant, je l'ai mis dans un sac congélation avec 2 c à soupe de "pâte à tartiner", puis j'ai malaxé jusqu'à obtenir une teinte qui me plaise (elle est légèrement marbrée). Je l'étale au rouleau et je la mets sur "le tour" de mon ring de catch
Enfin, j'ai piqué les mikados en chocolat pour faire les "piliers" et des "fils en bonbons" pour les cordes.
Des petites figurines connues, des lettres en pâte d'amande marrons, et bien sûr les 8 bougies bleues !