750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
3 petits plats
26 février 2010

MINI TARTIFLETTE

Une recette qui nous réchauffe !

8_ans_lucas__67_

Il faut (6personnes) :

- 2 kg de pommes de terre
- 1 pot de crème fraiche à 30%
- 1 reblochon entier
- 200 g  de lardons fumés
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc

Réalisation :

Préchauffer le four à 200°c.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Puis les éplucher et les couper en rondelles.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans huile (les lardons en contiennent déga assez). Rajouter ensuite les oignons épluchés et coupés, et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons ramolissent.
Ajouter ensuite le vin blanc et faire mijoter jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore. Mélanger fréquement.
Baisser le feu et mettre la crème fraiche, saler et poivrer.
Laisser mijoter encore quelques minutes.
Verser la sauce sur les pommes de terre, bien mélanger et les disposer dans les minis cocottes.
Couper le reblochon longitudinalement et le disposer au-dessus du plat de façon à couvrir le maximum de surface.
Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (environ 20minutes).

8_ans_lucas__64_

Publicité
Publicité
Commentaires
A
délicieuse cette recette!!
C
Une bonne tartiflette pour nous réchauffer
D
Quelle jolie cocotte!!trop bon!!bisous!!
C
j'adore la tartiflette, c'est trop bon !
A
une bonne tartiflette !! miam !!
3 petits plats
  • Découvrez mon cahier de recettes, des amuses bouches aux desserts, du simple au plus élaboré, de tout les jours aux repas de fêtes. Commentaires, photos et astuces agrémentent mes idées de cuisine. Venez partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité