MINI TARTIFLETTE
Une recette qui nous réchauffe !
Il faut (6personnes) :
- 2 kg de pommes de terre
- 1 pot de crème fraiche à 30%
- 1 reblochon entier
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°c.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Puis les éplucher et les couper en rondelles.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans huile (les lardons en contiennent déga assez). Rajouter ensuite les oignons épluchés et coupés, et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons ramolissent.
Ajouter ensuite le vin blanc et faire mijoter jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore. Mélanger fréquement.
Baisser le feu et mettre la crème fraiche, saler et poivrer.
Laisser mijoter encore quelques minutes.
Verser la sauce sur les pommes de terre, bien mélanger et les disposer dans les minis cocottes.
Couper le reblochon longitudinalement et le disposer au-dessus du plat de façon à couvrir le maximum de surface.
Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (environ 20minutes).