SOUFFLE AUX CERISES
Une recette "minceur" tirée d'un trés bon livre !
J'avais envie de manger un peu des fruits d'été
(que j'avais dans mon congélateur),
du coup, ce sera des cerises !
ahhh ! le temps des cerises ...
Il faut (4 personnes) :
- 250 g de cerises
- 20 g de raisins secs
- 250 g de fromage blanc à 0% MG
- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 c à s de maizena
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre
- 25 ml de lait écrémé
- 1 pincée de sel
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°c.
Laver et dénoyauter les cerises (perso, c'était déja fait car déja congelées). Plonger les fruits dans 1 litre d'eau portée à ébullition et additionnée de 4 c à s de sucre. Laisser cuire pendant 8 minutes puis les égoutter.
Mélanger dans un saladier le jaune d'oeuf, le restant du sucre, le sucre vanillé et le fromage blanc. Délayer la maizena dans le lait et l'ajouter au mélange précédent.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et ajouter au dernier mélange .
Mettre délicatement les raisins secs et les cerises.
Beurrer les moules à soufflé et y verser l'appareil.
Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
Servir dés la sortie du four, avant que le soufflé ne retombe! attention c'est chaud ;-)