CUISSES DE POULET AU ROMARIN
Une petite cuisse qui se mange trés bien !
Il faut :
- 4 cuisses de poulet
- 6 belles pommes de terre
- huile d'olive
- romarin
- 2 à 4 gousses d'ail (suivant votre goût)
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- du gruyère râpé (parmesan, c'est mailleur mais je n'en avais plus)
Réalisation :
Préchauffer le four à 220°c. Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Ajouter un filet d'huile d'olive sur le poulet, et saler, poivrer.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes, il faut que les cuisses commencent à bien dorer.
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en quartiers et remettre au four pendant 20 minutes en les remuant souvent.
Baisser le thermostat du four sur 180°c. Préparer le mélange suivant : ail, romarin, gruyère et moutarde (ajuster les quantités suivant vos envies!).
Sortir le plat du four et napper les cuisses de ce mélange afin de les gratiner.
Remettre le plat dans le four pour 10 minutes environ.