PETITS SABLES COEURS
Hier, c'était la fête des Mamies & Mémère !!!
Mes enfants ont 2 mamies et 1 arrière grand-mère !
on leur a donc fait des petits biscuits en forme de coeurs
pour leur dire qu'on l'aime aime trés fort !!!
La recette est toute simple, et j'ai pris celle qui était notée avec les feuilles scrapcooking que j'ai eut en cadeau chez http://www.bienmanger.com/.
Je suis vraiment trés contente de ces petits feuilles avec des coeurs rouges ! c'est très facile d'utilisation, et c'est amusant !
Ce sont mes enfants qui les ont fait, pratiquement tous seuls !
Il faut (pour une quarantène de petits coeurs, suivant la taille de votre emporte-pièce!) :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre en pommade
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 c à s de fleur d'oranger (moi, ce sera de l'amande)
Réalisation :
Mélanger le sucre, l'arôme, le beurre et l'oeuf. Bien mélanger puis incorporer la farine.
Faire une boule et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes (dans du film alimentaire et au frigo).
Etaler la pâte de 0.5 cm d'épaissuer.
Former des sablés à l'aide d'un emporte pièce (coeur pour moi).
Poser la feuille de scrapcooking de chez http://www.bienmanger.com/ , sur la plaque du four.
Al'aide d'un pinceau, humidifier légèrement une face des sablés, puis les poser, face mouillée contre la feuille.
Enfourner à 180°c pendant 8 minutes environ. Retirer les biscuits de la plaque dés la sortie du four : ils sont imprimés !!!
Et comme il nous restait encore un peu de pâte, nous avons fait des têtes de Mickey !!!