Une autre crème brûlée,
à la cardamome & vanille cette fois-ci !

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Il faut (8 crèmes ) :

- 10 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille chez : http://zoe.vanille.free.fr/index.html
- 1 c à c de cardamome en poudre chez : http://www.delicesdepices.fr/
- de la cassonade

Réalisation :

Préchauffer le four à 100°c.
Au dessus d'une casserole, fendre la gousse de vanille (http://zoe.vanille.free.fr/index.html) et prélever les graines, puis les ajouter à la crème entière et le lait avec la poudre de cardamome(http://www.delicesdepices.fr/).
Faire chauffer.
Dans le bol du robot, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser doucement le mélange crème, lait et épices bouillant sur les jaunes d'oeufs, et bien mélanger.
Verser dans les ramequins et faire cuire au four pendant 1 heure.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

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