GRATIN DE POMME DE TERRE, ABONDANCE, ET AMANDE
Une petite cocotte bien gourmande,
assez classique mais qui réchauffe !
Il faut (10 mimis cocottes) :
- 2 kg de pomme de terre "spécial four"
- 50 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- 25 cl de crème fraiche
- 25 cl "d'amande Cuisine" de http://www.lamandorle.com/
- un morceau de fromage "abondance" (ou fromage râpé type emmenthal)
- une noix de beurre
- sel, poivre
Réalisation :
Eplucher les pomme de terre et les couper en rondelles fines. Les mettre dans une casserole avec le lait, une noix de beurre, l'ail hâché, le sel et le poivre.
Dés les premiers bouillons, baisser le feu et laisser cuire encore 10 minutes, en remuant souvent et délicatement.
Préchauffer le four à 180°c.
Egoutter légèrement les pommes de terre et les mettre dans les minis cocottes.
Ajouter dessus le mélange crème fraîche et "Amande Cuisine ( http://www.lamandorle.com/ ).
Râper le fromage Abondance et le disposer sur les pommes de terre.
Enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les cocottes soient bien gratinées.