CABILLAUD AU CURRY ANTILLAIS
Voici une recette forte en saveurs de là-bas ...
J'avais vraiment hâte de goûter à ce curry antillais que j'ai reçu de "délices d'épices" : http://www.delicesdepices.fr/boutique,curry-antillais,894.html !!!
La particularité de ce curry, différent des autres, c'est qu'il ne contient pas de piment !!! mais il est quand même composé d'anis vert, cannelle, coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, moutarde et poivre noir (ce qui est est tout de même assez fort)
Voilà la recette (pour 2 personnes) :
- 400 g de cabillaud (filets)
- de la farine
- 10 g beurre
- 1 c à s d'huile
- 2 échalotes
- 1 c à s de curry antillais (http://www.delicesdepices.fr/boutique,curry-antillais,894.html )
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 tomates pelées (conserve)
- 2 c à s de crème fraiche
- sel et poivre
Réalisation :
Fariner les filets de poisson et les cuire dans une poêle avec du beurre et de l'huile bien chauds.
Réserver.
Dans la poêle de cuisson, mettre les échalottes hâchées et les faire dorer. Ajouter ensuite la cuillérée de curry antillais, puis le vin blanc.
Laisser réduire un peu, puis mettre les tomates pelées, la crème, sel et poivre.
Bien mélanger pour obtenir une belle sauce, puis remettre le poisson dedans pour le réchauffer.
Servir bien chaud accompagné de riz basmati par exemple !