MON PREMIER YAOURT NATURE
Sans plus attendre,
je me suis lancée dans la confection du "yaourt" !
J'ai choisi, dans un premier, d'aller un peu au plus simple en faisant un yaourt nature, non sucré !
Et c'est très bon, j'en suis pas déçue ! et la preparation est trés rapide, pas compliquée, juste le temps d'attendre que le yaourt prenne ! merci http://kookit.com !
J'ai choisi une yaourtière avec un bol de 1 litre (et non les 7 petits pots) car nous mangeons beaucoup de yaourts et je trouve plus simple comme ça !
Il faut :
- 1 yaourt nature (pour le ferment, il faut qu'il soit frais et de bonne marque, du bon !!!)
- 1 litre de lait demi écrémé
- 1 petit pot à yaourt (vide) de lait écrémé en poudre (c'est pour la consistance)
- 1 c à c de vanille en poudre (mais tout est remonté à la surface, donc pas terrible)
Réalisation :
Faire tiédir la lait, puis mélanger avec le yaourt nature et le lait en poudre.
Mettre dans la yaourtière et c'est parti pour 8 heures !
Déguster ! quelle blancheur mon petit yaourt, c'était agréable et j'ai rajouté une petite touche de confiture REGENTSPARK ! mumm!