PETITES CREMES CATALANE
Une petite crème ?
en plus, elle est light !
Cette petite douceur est bien parfumée,
à la cannelle et au citron !
Il faut (4 crèmes) :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait écrémé
- 4 c à s d'édulcorant (moi, toujours le vrai sucre en poudre)
- 2 c à s de maizena
- 2 c à s de jus de citron jaune
- 1 bâton de cannelle (offert par "tata Brigitte")
- de la cannelle en poudre de http://www.delicesdepices.fr/
Réalisation :
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et le bâton de cannelle.
Après ébullition, retirer du feu et laisser refroidir, retirer la cannelle.
Délayer la maizena dans quelques cuillérées de lait chaud puis ajouter les jaunes d'oeufs au lait, ainsi que le jus de citron.
Bien mélanger l'ensemble.
Laisser épaissir à feu doux puis verser la crème tiède dans des ramequins individuels et laisser refroidir.
Saupoudrer de cannelle et placer les crèmes au frais jusqu'au moment de servir.