KIT SOS COOKIES !
Voici un kit SOS COOKIES
que j'ai offert pour un anniversaire !
C'est un super petit bocal, qui circule beaucoup sur la blogosphère !!! vous pouvez donc le retrouver chez http://lessaveursdelili.canalblog.com/ , et plein d'autres blogs encore !
Je l'ai donc offert à une personne qui aime beaucoup cuisiner, et c'est un petit clin d'oeil pour elle ! je te fais de gros bisous !
Il faut (pour un pot de contenance 1 litre) :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de flocon d'avoine
- 200 g de chocolat
- 100 g de sucre complet de Canne Ethiquable
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de cerneaux de noix
Réalisation :
1-Dans un premier temps, mélanger dans un saladier, la farine, le sel et la levure.
Verser ensuite le mélange dans le fond du bocal, et bien tasser pour que le mélane soit bien lisse et plat.
2-Ajouter ensuite pour le deuxième niveau, les flocons d'avoine, tasser.
3-Puis le troisième, c'est le chocolat (en pépites si vous trouver). Moi, je n'ai pas réussit à avoir des pépites ! j'ai donc concasser une tablette de chocolat noir avec un pilon dans mon mortier.
4-Le quatrième niveau, c'est le sucre roux.
5-Cinquième niveau, c'est au tour du sucre blond !
6-Et le dernier, tout en haut, c'est les cerneaux de noix que j'ai concassés grossièrement !
7-J'ai fait moi même mes étiquettes sur l'ordi, je les ai imprimées, et collées simplement avec un peu de lait !
J'ai rajouté aussi une date de "mise en pot", pour que la personne ait un repère dans le temps si elle ne les fait pas rapidement ! au cas ou elle ne serait pas gourmande comme moi ;-)
Sur la première étiquette, mettre suivant vos envies, un message genre (kit sos cookies)
Sur la deuxième, mettre le mode d'emploi qui est le suivant :
Versez le contenu du bocal dans un saladier
Ajouter 125g de beurre pommade, 1 gros oeuf battu et 1 c à s de vanille liquide.
Mélangez et formez des boules.
Les mettre au frigo pour 30 minutes.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.