CUPCAKES AU CHOCOLAT BLANC
Et voici mes tout premiers cupcakes !!!
et au chocolat blanc pour commencer ...
D'accord, ils avaient un petit air penché mais je ne sais pas pourquoi ! une petite touche d'originalité on va dire ;-)
Mes petits moules à cupcakes 2 en 1 de couleurs acidulées de http://kookit.com sont trés pratiques !
Il faut (12 cupcakes) :
- 4 oeufs
- 200g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de chocolat blanc
pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 180 g de sucre glace
- des petits sucres multicolors de http://kookit.com
Réalisation :
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans le bol du robot, battre les oeufs avec le sucre en poudre. Progressivement, y ajouter le beurre mou coupé en morceaux et bien mélanger.
Mettre ensuite le mélange farine/levure petit à petit et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Dans un mortier, avec l'aide d'un pilon, concasser le chocolat blanc puis l'incorporer à la pâte doucement.
Mettre la pâte dans les moules à cupcakes de http://kookit.com .
Faire cuire au four pendant 15 minutes environ(et c'est là qu'ils ont se petit air penchés !!! )
Préparer le glaçage, en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Le répartir sur les cupcakes à l'aide d'une cuillère, puis parsemer de petits grains de sucre multicolors de http://kookit.com