LE CHATON AU CHOCOLAT
Enfin une recette de gâteau au chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!
C'est une recette que j'ai depuis longtemps, puisque je l'ai fait pour la première fois au collège ! quel beau souvenir !
Mon petit chaton a peut être une petite gueule bizarre, mais bon, je n'ai pas de modèle chez moi (pas de chat) !!!
Je l'ai fait à l'occasion des 2 ans d'un des petits que je garde !
Il faut (6-8 personnes) :
- 150 g de chocolat patissier
- 1 pot de yaourt nature
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl d'huile
pour le glaçage et déco :
- 100 g de chocolat patissier (moi, j'ai pris du coulis tout fait)
- des bonbons
- des pailles ou mikado
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Vider le pot de yaourt dans le bol du robot, et remplir deux fois le pot vide de sucre en poudre qui rejoint le yaourt pour qu'il ne s'ennuie pas tout seul !
Casser les oeufs dans le bol et bien mélanger au fouet.
Verser dans le bol l'équivalent de 3 pots de farine et la moitié du sachet de levure chimique. Incorporer à ce mélange un pot d'huile et le chocolat fondu.
Verser le tout dans un grand moule beurré(ou papier cuisson) et le mettre au four pendant 40 minutes.
Découper la tête du chaton à l'aide d'un couteau.
Puis procéder au décor suivant vos envies, avec du chocolat fondu, des bonbons, etc...