COUPE FRAISE ET CHANTILLY ROSE A LA FRAISE
Une petite coupette, toute rose, girly !
J'ai fait cette coupe à partir des produits que j'avais dans mon frigo, un peu un mélange de tout et de rien, et j'ai obtenu un trés bon dessert, aérien et trés parfumé !
La chantilly est vraiment savoureuse grâce à mon "sucre à la fraise", bien parfumée et de couleur girly rose !
Il faut (3 belles coupes) :
- 250 g de fraises (les gariguettes sont les meilleures, mais pas trouvé dans mon supermarché encore)
- 1 yaourt nature
- 1 bonne c à s de mascarpone
- 3 c à s de sucre en poudre
- des gâteaux genre "cigarette"
pour la chantilly à la fraise :
- 30 cl de crème entière liquide
- 3 c à s de sucre rose à la fraise
- des petits sucres de déco à la fraise
Réalisation :
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
Mélanger le yaourt nature avec 1 c à s de mascarpone, ajouter le sucre. Bien mélanger.
Briser les petits gâteaux au fond des coupes, disposer dessus les fraises, puis la crème.
Et conserver dans le réfrigérateur.
Préparer la chantilly, en mélangeant la crème et le sucre à la fraise. Verser dans le siphon, mettre la cartouche de gaz (tête en bas pour une meilleure répartition du gaz). Secouer une dizaine de fois, puis mettre au moins 1 heure dans le réfrigérateur, allongé de préférence.
Au moment de servir, sortir les coupes, puis mettre la chantilly rose, et décorer avec des petits sucres !