MINI MADELEINES AU SAUMON FUME & ANETH
Des mini madeleines salées en apéritifs !
La recette est dans le livre : Mini madeleines de Sandra Mahut !
Il faut (40 minis) :
Ingrédients de base :
- 100g de farine blanche
- 2 oeufs
- 3 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel et poivre
- 2 c à s d'huile d'olive
- 20 g de beurre fondu
- 4 c à s de fromage râpé
- 4 c à s de lait
La garniture :
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 brins d'aneth
Réalisation :
Couper le saumon en fines lanières.
Mélanger les ingrédients de base. Ajouter le saumon, puis l'aneth ciselé.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220°c. Verser une petite cuillère à café de préparation dans les empreintes du moule.
Enfourner. Laisser cuire 3 à 4 minutes, puis baisser la température du four à 180°c et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes