MINI MADELEINES A LA GUIMAUVE
Des minis madeleines version sucrée, légèrement parfumées au sirop de guimauve !
Recette provenant du livre : Mini madeleines de Sandra Mahut, j'ai pris la recette de base des madeleines sucrées, et j'ai choisi de rajouter une petite touche de guimauve, ce qui n'est pas mal du tout !!!
Il faut (40 minis) :
Ingrédients de base :
- 150 g de farine tamisée
- 125 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 2 gros oeufs (ou 3 moyens)
- 2 c à s de lait
- 1 c à c de levure chimique
La garniture ou parfum :
- 4 cà s de sirop de guimauve
Réalisation :
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte blanche.
Ajouter progressivement la farine et la levure, puis incorporer le beurre ramolli et le lait.
Ajouter l'arôme de votre choix (pour nous, c'est le sirop de guimauve).
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220°c. Verser une cuillère à café dans chaque empreinte.
Enfourner. Laisser cuire 3 à 4 minutes, puis baisser la température du four à 180°c et poursuivre la cuisson 3 à 6 minutes.
Attention, les madeleines cuisent trés vite, si besoin, baisser la température du four !