Un petit gratin au coulommiers que j'ai fait à partir de plusieurs recettes sur la blogosphère !

cuizine_566

Il faut :

- 5 grosses pommes de terre à chair ferme
- un coulommiers
- un peu de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 briquette de crème fraiche
- sel, poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
Dans un plat à gratin, les déposer pour recouvrir le fond. Saler et poivrer.

cuizine_562

Mettre une couche de fromage coulommiers sur les pommes de terre, puis recouvrir d'une deuxième couche de pommes de terre. Salet et poivrer.

cuizine_563

Disposer ensuite de lamelles de jambon blanc, un peu d'ail, et recouvrir de pommes de terre.

cuizine_564

cuizine_565

Verser la briquette de crème fraiche et recouvrir d'un peu de fromage râpé pour faire gratiner.
Mettre au four pendant 30 minutes environ.A déguster avec une salade par exemple !