MERINGUE A LA POMME VERTE
Et maintenant, des petites meringues à la pomme verte !
Il faut :
- 4 blancs d'oeufs (qui me restaient d'une précédente recette!)
- 25 g de sucre vert à la pomme verte
- 215 g de sucre en poudre
Réalisation :
Faire monter en neige les blancs d'oeufs.
Pour le sucre, le verser cuillère par cuillère, petit à petit, et commencer quand le mélange devient mousseux, comme celà :
La préparation doit être bien lisse, et brillante. Elle doit aussi faire apparaitre un "becs d'oiseau",quand on retire le batteur (des formes de rubans).
Ensuite, zhou, dans une poche à douille, avec un embout assez large, et dresser les formes que vous voulez(moi, des petits tas, un peu comme ils viennent ;-)). J'ai mis aussi sur ceratines meringues, des petits sucre multicolor !
Pour la cuisson, commencer à 110°c pendant 10 minutes puis redescendre à 90°c pour 1 h 30. Il faut qu'elles soient bien séches, les laisser même un peu, four éteind si vous n'êtes pas trop gourmands !!!!