Un dessert assez léger, à base de fromage blanc et ricotta !
c'est trés frais, et meilleur le lendemain !

Cette recette est assez étonnante par la texture aéré de ce petit cheesecake,
et la saveur du saumon fumé !

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Il faut (4 petits cheesecake) :

* biscuit :
- 4 c a s de fromage râpé
- 4 c à s de chapelure
- 20 g de beurre fondu
- poivre

*garniture :
- 250 g de ricotta
- 100 g de fromage blanc 0%
- 150 g de saumon fumé
- 2 oeufs
- de la ciboulette
- poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c.
Préparer la base : Mélanger dans un mixeur, le fromage râpé, la chapelure et le beurre fondu pour obtenir un genre de pâte. Poivrer.

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Disposer dans les moules individuels en tassant bien, puis réserver.

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Préparer la graniture : Découper le saumon fumé en petits morceaux. Le mettre dans un saladier et ajouter le fromage blanc, la ricotta, la ciboulette, les oeufs entiers et le poivre. Bien mélanger à la fourchette.
Verser ensuite cette préparation sur le biscuit dans les petits moules, lisser légèrement.

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Enfourner pendant 30 minutes environ, et laisser refroidir avant de démouler délicatement.

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Servir frais.

Remarque : le cheesecake se tient trés bien, ne s'écroule pas puisque mon homme l'a emmené à son travail pour son repas et la présentation n'a pas bougée !!!

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