CAKE AUX MIRABELLES LARDONS ET ROQUEFORT
Un petit cake sucré-salé, qui me plait bien !
En plus, on peut également le couper en petites parts pour un apéro ;-)
Il faut (1 cake) :
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
- 150 g de roquefort
- 100 g de lardons
- 20 mirabelles séchées de Clair de Lorraine
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°c.
Couper les mirabelles en deux. Faire revenir les lardons dans une casserole sans ajout de matière grasse, puis ajouter les mirabelles.
Couper le roquefort en petits dés.
Mélanger la levure, la farine et le sel. Ajouter ensuite l'huile et les oeufs. Bien mélanger. Mettre le lait petit à petit.
Ajouter les lardons, les mirabelles et le roquefort à la pâte délicatement. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake (beurré si pas en silicone), et faire cuire 45 minutes.