750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
3 petits plats
19 mai 2010

MINI ROULE A LA FRAISE

Des petits roulés à la confiture de fraise maintenant :

cuizine_774

Il faut (30 environ) :

- 4 oeufs entiers
- 4 c à s de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à s de maizéna
- de la confiture à la fraise
- vanille liquide

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pendant 3 minutes.
Ajouter ensuite la levure, la maizéna,et continuer de battre encore 2 minutes.
Monter les blancs d'oeufs en neige sans sel puis les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une spatule afin d'avoir une texture souple et homogène, ajouter l'arôme de vanille.
Etaler la préparation sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier cuisson, et bien lisser.
Enfourner la génoise à mi hauteur pendant 10 minutes.
Sortir la plaque du four et démouler délicatement le biscuit sur un linge propre.
Etaler uniformément la confiture de fraise sur le biscuit, et couper dans la longueur le biscuit (afin de faire 2 rectangles) puis rouler la génoise doucement, sans appuyer, puis l'enrouler dans un papier d'aluminum et hop, au réfrigérateur.(si vous voulez faire un grand roulé, ne couper pas la plaque de biscuit en deux!)
Il est préférable de laisser le roulé 24 heures au frais !
Couper le biscuit à la sortir du réfrigérateur, en petits tronçons !!

cuizine_775

cuizine_776

cuizine_778

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Trop bon!! à la fraise en plus!Miam!!
C
Hum.... Que c'est bon<br /> bises
C
super tes roulès trop mimi parfait pour un goûter<br /> bonne soirèe
L
trop bon!!! cela me tente bien comme recette! bisous!
C
coucou!!!<br /> passe une bonne soirée =)<br /> boudu!!! qu'est ce que j'aime ton blog!
3 petits plats
  • Découvrez mon cahier de recettes, des amuses bouches aux desserts, du simple au plus élaboré, de tout les jours aux repas de fêtes. Commentaires, photos et astuces agrémentent mes idées de cuisine. Venez partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité