MINI ROULE A LA FRAISE
Des petits roulés à la confiture de fraise maintenant :
Il faut (30 environ) :
- 4 oeufs entiers
- 4 c à s de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à s de maizéna
- de la confiture à la fraise
- vanille liquide
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pendant 3 minutes.
Ajouter ensuite la levure, la maizéna,et continuer de battre encore 2 minutes.
Monter les blancs d'oeufs en neige sans sel puis les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une spatule afin d'avoir une texture souple et homogène, ajouter l'arôme de vanille.
Etaler la préparation sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier cuisson, et bien lisser.
Enfourner la génoise à mi hauteur pendant 10 minutes.
Sortir la plaque du four et démouler délicatement le biscuit sur un linge propre.
Etaler uniformément la confiture de fraise sur le biscuit, et couper dans la longueur le biscuit (afin de faire 2 rectangles) puis rouler la génoise doucement, sans appuyer, puis l'enrouler dans un papier d'aluminum et hop, au réfrigérateur.(si vous voulez faire un grand roulé, ne couper pas la plaque de biscuit en deux!)
Il est préférable de laisser le roulé 24 heures au frais !
Couper le biscuit à la sortir du réfrigérateur, en petits tronçons !!