SAUCISSON AU CHOCOLAT
Je ne cuisine pas souvent du chocolat mais celui-là en vaut le coup !!!
Cette recette est assez connue sur la blogosphère mais par chance, mes invités ce jour là, ne le connaissaient pas !!! et c'est vraiment un succés !
Je trouve que c'est vraiment original, et trés bon également !!! ça ressemble peut être plus à une friandise qu'un gâteau !
Par contre, comme tout bon saucisson qui se respecte,
salé ou sucré,
attention aux hanches ;-)
Il faut (pour 1 beau saucisson) :
- 200 g de chocolat (moi, j'ai mis 100 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait)
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 10 cubes de chamalow ou guimauves
- 150 g de petits beurres ou sablés (moi, palets bretons)
En variante, on peut prendre du chocolat parfumé, genre coco, etc...
Réaisation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Hors du feu, ajouter le sucre puis l'oeuf.
Ecraser grossièrement les palets bretons.
Couper les chamallow en petits cubes (j'ai pris que les blancs ;-))
Mélanger le tout.
Verser la préparation sur une feuille de film alimentaire et replier en donnant la forme d'un gros saucisson.
Mettre au réfrigérateur au moins 5 heures (attention, mettre sur un plat ou assiette car sinon, le saucisson prend la forme de la grille du frigo ! rayé).
Avant de servir, le rouler délicatement dans du sucre glace !!!