TATIN DE TOMATES AUX PISTACHES
Ce matin, voici une recette qui me fait penser à l'été !
J'ai pris la recette à Lolo, sur son blog Lolo et sa Tambouille ,
allez y faire un petit passage !!
Il faut :
- 1 kg de petites tomates (j'ai pris des tomates coktail en grappe)
- 50 g de pistaches décortiquées
- 3 c à s de câpres
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de parmesan râpé
- 4 c à s d'huile de pistache
- 1 c à s de sucre en poudre
Réalisation :
Couper les tomates en deux et les épépiner. Poudrer l'intérieur de sel et les retourner sur un papier absorbant. Les laisser dégorger quelques instants.
Préchauffer le four à 180°c.
Saupoudrer le fond d'un moule à tarte antiadhésif de sucre et arroser d'huile. Y disposer les tomates épongées, bien serrées, côté bombé contre le fond.
Parsemer les tomates de parmesan râpé, poivrer puis arroser d'un filet d'huile (ou spray).
Couvrir les tomates avec la pâte feuilletée en glissant bien les bords le long du moule.
Enfourner pour 30 minutes.
Démouler la tatin dés la sortie du four en la retournant d'un coup sur un plat de service.
La parsemer de pistaches concassées et de câpres et servir aussitôt !!!