TARTE A LA MAQUEE
Alors, je continue avec la Belgique, et je découvre "la tarte à la maquée", recette provenant bien sûr de chez Tous en cuisine avec Nadine .
Cette tarte est trés agréable, je l'ai faite nature et ça me plait beaucoup !
Info : La maquée est un fromage belge à pâte fraîche, fait avec du lait de vache fabriqué à partir du lait entier ou écrémé. Ce caillé présente une belle couleur blanc cassé. Le lait est emprésuré. Une fois la caillage terminé, le caillé est déposé à l'ancienne dans un tamis pour en extraire le petit-lait. Une fois égoutté, le caillé est prêt à être dégusté.
Il faut :
- 500 g de maquée du Brabant (ou à défaut fromage blanc)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 50 g de farine
- 50 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
Réalisation :
Mélanger la maquée avec les sucres, la farine, la crème fraîche et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Etaler la pâte dans un moule à gâteau à bords hauts ( utiliser du papier cuisson).
Verser la crème à la maquée sur la pâte et ùettre au four pendant 45 minutes.
Laisser refroidir la tarte et la démouler.
Et maintenant, y a plus qu'a ! (comme Nadine le dit si bien !)