GRANDE PATE FARCIE A LA RICOTTA
Une idée apéro bien originale, et très bon !
bien frais, plein de saveurs du midi !
J'ai eu cette recette sur une de mes revues que j'ai depuis longtemps ! (un peu modifiée)
Il faut (20 pâtes) :
- des grosses pâtes
- 250 g de ricotta
- 50 g de mascarpone
- 1 gousse d'ail
- du basilic
- de la ciboulette
- 4 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet et assez ferme, pas trop cuites !
Les rincer sous l'eau froide puis les égoutter sur un torchon propre, à l'envers.
Pendant ce temps, préparer la farce : mélanger la ricotta avec le mascarpone, puis les herbes, l'ail écrasé et enfin l'huile d'olive. Assaisonner suivant vos goûts. Bien mélanger.
Farcir les pâtes délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Décorer avec quelques brins de basilic.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir !