Une petite glace pour le retour du soleil !!!!

c'est une glace bien crèmeuse, pas light du tout, mais tellement bonne !!! elle est au Turron, que j'ai ramené de mon voyage en Andalousie le mois dernier !

Le turron traditionnel est une pâte obtenue par la cuisson de miel, de sucres et de blancs de œufs, à laquelle on ajoute ensuite des amandes grillées, pour lui donner enfin la forme d'une tablette.C'est un genre de nougat !

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Il faut :

- 150 g de Turron
- 12.5 cl de crème liquide entière trés froide
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 25 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel

Réalisation :

Sorter le Turron de son emballage et séchez-le sur du papier absorbant.

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Couper le Turron en deux et émietter la moitié, puis réserver.
Mixer l'autre moitié dans un blender avec le lait et le sucre pour obtenir une crème.

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Dans un récipient bien froid, monter la crème fraiche en chantilly. Incorporer cette chantilly délicatement avec la crème turron-lait.
Ajouter ensuite le turron émietté, mélanger de nouveau.

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Verser dans la sorbétière et laisser turbiner.

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