Voici une recette que j'ai faite avec les groseilles de mon jardin !
Je me suis inspirée de la recette de clafoutis de Drinou qui a le blog :
Les bonnes recettes font les bons petits plats.

Il me parraissait super, et je n'en suis pas déçue, puisque c'est déja la deuxième fois que je le fait !!!!


Le petit gout de coco reste léger mais bien présent, et ça change un peu !!

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Il faut (1 clafoutis classique):

- 350 g 450 g de groseilles (ou cerises)
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de sucre (blond de cannes pour moi)
- 1 pincée de sel
- 25 g de beurre fondu
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s de noix de coco (j'en avais pas sous la main !)
- 1 c à c 2 c à c de vanille liquide

Réalisation :

Préchauffer le four à 180 °c.
Laver les groseilles et les égoutter.

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Dans la bol du mixeur, battre les oeufs avec la vanille, puis mettre le sucre, le sel et fouetter longuement (5 minutes).
Verser ensuite la farine avec la levure. Mélanger.
Ajouter p^rogressivement le beurre fondu, le lait de coco et la crème fraiche liquide.
Beurrer le moule et y mettre les groseilles. Verser la préparation dessus et saupoudrer du sachet de sucre vanillé.
Enfourner pendant 45 minutes environ. Mettre un feuille d'alu ou papier cuisson a mi cuisson pour que le clafoutis ne brule pas sur le dessus.

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Et voici la version "cerises", qui est tout aussi bonne !!!

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