SABLES A LA TOMATE ET CONFIT DE SAFRAN
Des petits biscuits secs pour un apéro, à la tomate et au safran !!!
Je les ai réalisés grâce à mon accessoire "Brigitte Key's", en forme de "Petit Lu" ICI .
Dessus, j'ai mis l'inscription "10 ans" puisque nous avons fêté nos 10 ans de mariage ce weekend !!!
J'ai pris cette recette sur un livre de femme actuelle (pas récent du tout !) et un peu modifiée.
Il faut :
- 200 g de farine
- 80 g de concentré de tomate
- 2 c à c de confit de safran de Oh legumes oublies
- 100 g de beurre mou
- 3 c a s de graine de pavot de Délices d'épices>
Réalisation :
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et le beurre. La âte doit devenir sableuse.
Diluer le concentré de tomates dans un tout petit peu d'eau et l'ajouter à la préparation avec les graines de pavot et le confit de safran.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien homogène.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et la mettre au frais dans le réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 180°c et sortir la pâte.
Etaler et former des petits biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
Enfourner 12 minutes puis attendre le refroidissement !