MINI CAKE ROQUEFORT POMME ET NOIX
Des petits coeurs aux parfums sucrés-salés !!!
On peut les réaliser avec de la poire si vous aimez (moi, pas!)
Il faut :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 150 g de roquefort
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 pommes vertes (ou poires)
- 1 1/2 c à c d'épices pour pain d'épices (facultatif)
- sel
- poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 180 °c.
Battre les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger.
Incorporer ensuite le fromage râpé et les épices pour pain d'épices.
Couper les pommes en morceaux, ainsi que le roquefort et les ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans des mini moules à cakes, en silicone, puis enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
A manger chaud ou froid !!!