750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
3 petits plats
15 juillet 2010

MINI CAKE ROQUEFORT POMME ET NOIX

Des petits coeurs aux parfums sucrés-salés !!!
On peut les réaliser avec de la poire si vous aimez (moi, pas!)

cuizine_956

Il faut :

- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 150 g de roquefort
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 pommes vertes (ou poires)
- 1 1/2 c à c d'épices pour pain d'épices (facultatif)
- sel
- poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180 °c.
Battre les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger.
Incorporer ensuite le fromage râpé et les épices pour pain d'épices.
Couper les pommes en morceaux, ainsi que le roquefort et les ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans des mini moules à cakes, en silicone, puis enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.

A manger chaud ou froid !!!

cuizine_956

cuizine_959

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je craque pour tes petits cakes, le mélange doit trop bine rendre!!!
A
ça me tente bien, je note la recette ! j'adore cette association de saveurs
T
Mmm faudrait que je teste cette association, je n'ai jamais gouté!
S
sympa à l apéritif
A
Je suis une grande fan de roquefort !!!! Mmmmmmhhhhh .......
3 petits plats
  • Découvrez mon cahier de recettes, des amuses bouches aux desserts, du simple au plus élaboré, de tout les jours aux repas de fêtes. Commentaires, photos et astuces agrémentent mes idées de cuisine. Venez partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité