TARTE A LA MIRABELLE
C'est avec un grand plaisir que j'ai fait cette tarte avec mes fruits préférés : les mirabelles !
Je remercie d'ailleurs la personne qui me les a données, qui se reconnaitra certainement !
Et également ma copinaute Tous en cuisine avec Nadine qui m'a fait parvenir des épices à spéculos de Belgique !
Il faut :
- de la pâte feuilletée
- 1 kg de mirabelles
- 3 c à s de poudre d'amande
- 1 bonne c à s d'épices à spéculos
- un peu de beurre
- du sucre en poudre
Réalisation :
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Faire cuire la pâte toute seule dans le four à 180°c, pendant 10 minutes.
Une fois la pâte précuite, saupoudrer le fond de tarte avec le mélange poudre d'amandes et épices à spéculos.
Déposer les mirabelles, mettre quelques noisettes de beurre dessus, et un peu de sucre en poudre.
Enfourner pendant 25 minutes dans le four chaud.